quarta-feira, outubro 17, 2012

Galinhada do Atala

A famosa Galinhada do Alex Atala. O mais difícil é achar a galinha caipira!!    O delícia!!!


Galinhada de Alex Atala


INGREDIENTES

 

Galinhada

água o suficiente para cobrir a galinha

Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colher(es) de sopa de colorau
1 folha de louro
8 colher(es) de sopa de coentro
4 colher(es) de sopa de manjericão
10 folhas de hortelã
4 colher(es) de sopa de salsinha
1 pimenta-de-cheiro
4 tomates cortados em cubos
2 cebolas médias cortadas em cubos
5 dentes de alho picados
1 galinha caipira

Pirão

1/2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
2 copo(s) do caldo do cozimento da galinha

Arroz

2 xícaras (chá) de água quente
2 colher(es) de sopa óleo de canola
1 cebola pequena
1 xícara (chá) de arroz
Sal a gosto

Quiabo

500 grama(s) de quiabo
1 colher(es) de sopa óleo de canola
1/2 cebola média picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 copo(s) do caldo de cozimento da galinha

Modo de Preparo

Salmoura

1°- Numa tigela coloque 1 galinha caipira separada pelas juntas e cortada em pedaços pequenos, 2 litros de água, ½ kg de sal grosso, 20 g de folhas de manjericão, 1 cebola cortada em 4 partes, 3 folhas de louro e 2 dentes de alho inteiros misture e deixe na geladeira por 24 h. Retire o os pedaços da galinha caipira da salmoura e lave em água corrente.

Marinada

2°- Transfira os pedaços de galinha caipira para uma tigela adicione 5 dentes de alho picados, 2 cebolas médias cortada em cubos, 4 tomates cortados em cubos, 1 pimenta-de-cheiro picada, 100 g de coentro picado, 50 g de salsinha picada, 50 g de folhas de manjericão, 10 folhas de hortelã e 1 folha de louro e leve na geladeira por 24h.
3°- Retire os pedaços de galinha caipira da marinada. Coe a marinada e reserve os temperos e o caldo.
4°- Numa panela com 200 ml de óleo de canola coloque os pedaços de galinha caipira e refogue bem até dourar. Retire os pedaços de galinha caipira da panela e adicione os temperos da marinada (reservada acima) e refogue. Acrescente o caldo da marinada (reservada acima), os pedaços de galinha caipira (já dourados), 50 g de colorau e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por +/- 3 h ou até a galinha ficar macia.

Pirão

Misture a farinha de mandioca ao caldo do cozimento da galinha. Cozinhe até engrossar. Reserve.

Arroz

Lave o arroz em água corrente, coloque a água para ferver e pique a cebola. Em uma panela, refogue a cebola no óleo. 
Despeje o arroz na panela, mexa e acerte o sal. Acrescente a água pre-aquecida. Cozinhe com a panela tampada em fogo brando até ficar macio. Reserve.

Quiabo

Lave o quiabo, corte as pontas e depois ao meio. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o quiabo e salteie.
Acrescente o caldo da galinha e cozinhe até o quiabo murchar um pouco, acerte o sal e pimenta. Reserve.

Montagem

Sirva o arroz acompanhado da galinha, do quiabo, do pirão e de farofa de sua preferência.

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