PEIXE CROCANTE COM PIRÃO
Ingredientes
Para o peixe:
5 filés de peixe
1 dente de alho picado
3 colheres de sopa de suco de limão
Sal a gosto
Fubá para empanar
Óleo para fritar
Para o pirão:
Cabeças de peixe bem limpas ou 2
filés de peixe
1 colher de sopa de colorau
1 folha de louro
Salsa , cebolinha e coentro a gosto
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 litro de água
1 ½ xícara de chá de farinha de
mandioca
Pimenta a gosto
Azeite a gosto
Modo
de preparo
Temperar o peixe com o vinho, limão, alho e
sal a gosto. Empanar os filés com o fubá Fritar em óleo quente .
Para o pirão:
Em uma panela frite o alho com a cebola no
azeite, junte a água , as cabeças (ou filé) de peixe , o colorau, louro, ramos
de salsa cebolinha e coentro,deixe ferver por mais ou menos uns 15 min ou até q
reduza bem o caldo, depois coe , volte ao fogo e vá jogando (em chuvinhas ) a
farinha de mandioca e mexendo bem para não empelotar, bem devagar, não deixe q
fique seca demais, acerte o sal,coloque a pimenta e salpique coentro picadinho.
Convidado: Miriam Gonzales
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