ESTROGONOFE DE CAMARÃO
Como deixar seu estrogonofe ainda mais requintado? Aqui está
o segredo! Camarões e Conhaque!
Ingredientes:
500 gramas de camarões médios
limpos
1 cebola picada
4 colheres (de sopa) de manteiga
Sal a gosto
1/2 xícara de purê de tomate
Sal a gosto
2 colheres (de sopa) de suco de limão
1 colher (de sopa) de mostarda
1 colher (de sopa) de molho inglês
1/4 de xícara de conhaque
1 colher (de sopa) de amido de milho Maisena
1 xícara de creme de leite
1/2 xícara de cogumelos cortados em fatias
1 cebola picada
4 colheres (de sopa) de manteiga
Sal a gosto
1/2 xícara de purê de tomate
Sal a gosto
2 colheres (de sopa) de suco de limão
1 colher (de sopa) de mostarda
1 colher (de sopa) de molho inglês
1/4 de xícara de conhaque
1 colher (de sopa) de amido de milho Maisena
1 xícara de creme de leite
1/2 xícara de cogumelos cortados em fatias
Modo de preparo:
Tempere os camarões com sal e o
suco de limão. Reserve. Frite a cebola na manteiga até começar a dourar. Junte
o purê de tomate e cozinhe, em fogo baixo, por uns 4 minutos. Adicione o molho
inglês e a mostarda. Misture bem. Acrescente os camarões temperados e cozinhe
em fogo alto, por três minutos. Deligue a chama.
Aqueça uma concha com o conhaque, acenda a bebida com um fósforo e despeje sobre os camarões, para flambá-los. Junte a Maisena dissolvida no creme de leite e os cogumelos. Leve de volta ao fogo e cozinhe, mexendo até engrossar, sem deixar ferver. Sirva em seguida.
Aqueça uma concha com o conhaque, acenda a bebida com um fósforo e despeje sobre os camarões, para flambá-los. Junte a Maisena dissolvida no creme de leite e os cogumelos. Leve de volta ao fogo e cozinhe, mexendo até engrossar, sem deixar ferver. Sirva em seguida.
Dicas: Sirva com arroz branco e batata sauté.
Serve 6 pessoas.
Serve 6 pessoas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário