sexta-feira, outubro 12, 2012

Estrogonofe de camarão

Agora a versão tradicional do estrogonofe de camarão. Só tome cuidado para não cozinhar demais os camarões, senão ficarão duros.


ESTROGONOFE DE CAMARÃO

 Como deixar seu estrogonofe ainda mais requintado? Aqui está o segredo! Camarões e Conhaque!

 

Ingredientes:
500 gramas de camarões médios limpos
1 cebola picada
4 colheres (de sopa) de manteiga
Sal a gosto
1/2 xícara de purê de tomate
Sal a gosto
2 colheres (de sopa) de suco de limão
1 colher (de sopa) de mostarda
1 colher (de sopa) de molho inglês
1/4 de xícara de conhaque
1 colher (de sopa) de amido de milho Maisena
1 xícara de creme de leite
1/2 xícara de cogumelos cortados em fatias


 Modo de preparo:
Tempere os camarões com sal e o suco de limão. Reserve. Frite a cebola na manteiga até começar a dourar. Junte o purê de tomate e cozinhe, em fogo baixo, por uns 4 minutos. Adicione o molho inglês e a mostarda. Misture bem. Acrescente os camarões temperados e cozinhe em fogo alto, por três minutos. Deligue a chama.
Aqueça uma concha com o conhaque, acenda a bebida com um fósforo e despeje sobre os camarões, para flambá-los. Junte a Maisena dissolvida no creme de leite e os cogumelos. Leve de volta ao fogo e cozinhe, mexendo até engrossar, sem deixar ferver. Sirva em seguida.
Dicas:  Sirva com arroz branco e batata sauté.
Serve 6 pessoas.

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