LAGARTO NA CERVEJA
Ingredientes
- 1 kg de lagarto
- 1 garrafa de cerveja (600 ml)
Para o molho:
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 3 dentes de alho cortados em lâminas
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 tabletes de caldo de carne
- Sávia, tomilho, louro, pimenta-do-reino, orégano
- Sal temperado a gosto
Para a finalização:
- Azeitonas verdes e pretas
- 1/2 xícara (chá) de pepino em conserva fatiados
Modo de Preparo
Coloque a carne na
panela de pressão e dê uma selada, virando para que todos os lados fiquem
moreninhos. Coloque a cerveja e feche a
panela de pressão e
cozinhe por 45 min., em fogo baixo.
Para o molho:
Cozinhe todos os
ingredientes até dar uma murchada . Deixe esfriar.
Para a montagem:
Depois de fria, corte a
carne em fatias bem finas com a faca afiada.
Outra opção é congelar
a carne antes de cortá-la.
Depois, coloque em uma
travessa o molho e a carne,
intercalando-os.
Finalize com as
azeitonas pretas e o pepino fatiado.
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