terça-feira, outubro 30, 2012

Bolo de cenoura

Há algum tempo atrás eu vendia esse bolo numa feira. Todo mundo adorava. Eis aí a receita. Tem 2 versões para a cobertura.



BOLO DE CENOURA




Ingredientes
3 cenouras médias
4 ovos inteiros
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180 oC . Separe todos os ingredientes nas quantidades da receita. Unte uma assadeira retangular com manteiga e farinha.
Descasque e rale as cenouras.
Bata no liquidificador a cenoura ralada, os ovos e o óleo.
Misture numa tigela a farinha, o açúcar e o fermento.
Incorpore a mistura do liquidificador com os ingredientes secos na tigela, mexendo bem.
Despeje a massa na assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos.

Para a Cobertura 1

Ingredientes
½ tablete (100g) de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de mel

Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo bem baixo.
Deixe ferver por 5 minutos e desligue.
Despeje a calda quente sobre o bolo já desenformado.



Cobertura 2

Ingredientes
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite (200mg)

Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Despeje no bolo e sirva.

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