Agora começa a época dos pêssegos. Então, que tal uma compota pra aproveitar a safra. Receitas do SPTV e abaixo tem compota de pêssego na pressão, receita do site Petit Chef.
Compota de pêssego
Ingredientes:
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
MODO DE
PREPARO:
|
||||
|
||||
O único
trabalho braçal é descascar os pêssegos, com uma faca bem afiada. “Pode ser
qualquer tipo de pêssego, mesmo. Não (tira o caroço), porque o caroço fica
muito agarrado à polpa da fruta e se a gente for tirar, a gente vai destruir
o pêssego”, garante a nutricionista.
Com os pêssegos descascados, o
passo seguinte é na cozinha. Numa panela funda, Patrícia junta a água e o
açúcar, para fazer a calda, e deixa cozinha em fogo baixo, sem mexer. Depois
que ferver, o ponto da calda está mais próximo. Dá mais ou menos uns 20
minutos.
"Tem que ficar em ponto de
fio, onde que a gota escorre, com aparência de melada. Agora a gente vai
colocar os pêssegos pra cozinhar, por cinco minutos no máximo, senão o
pêssego derrete na calda”, afirma ela.
"Pode ir virando ele às
vezes, pra cozinhar dos dois lados, quando a calda não cobrir ele inteiro”,
explica Patrícia.
Deixe o pêssego esfriar na calda,
para amaciar. Depois de fria, a compota pode ser guardada em um pote fechado
na geladeira por até um mês.
Os pêssegos ficam ainda mais
gostosos servidos com sorvete de creme.
Fonte: SPTV
******************************
COMPOTA DE PÊSSEGO NA PRESSÃO
Ingredientes:
2 KG DE PÊSSEGO (NÃO MUITO MADURO) SEM CASCA 1 KG AÇÚCAR CRAVO EM PAU MEXER E DEIXAR DESCANSAR APROX. 8 HORAS (MEXER UMAS 2 VEZES PARA MISTURAR BEM O AÇÚCAR)
Preparação:
DEPOIS QUE DESCANSOU, COLOCAR NA PRESSÃO, QUANDO PEGAR PRESSÃO ESPERAR 3 MINUTOS E DESLIGAR A PANELA. SÓ ABRIR QUANDO ESTIVER TOTALMENTE FRIA. SIRVA GELADO COM SORVETE. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário