sábado, outubro 06, 2012

Tortinhas de frutas

Esta receita é pra tortinhas, mas se preferir pode fazer uma grande com várias frutas, como na foto.



TORTINHA DE FRUTAS






Rendimento: 30 tortinhas

INGREDIENTES PARA MASSA:
500g de farinha de trigo
300g de manteiga
¾ xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 gema
raspas de limão


INGREDIENTES PARA O CREME DE BAUNILHA:
1 litro de leite
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
8 gemas
1 pitada de vanilina em pó


INGREDIENTES PARA A GELÉIA:
250ml de água
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
7 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de glucose
1 limão
corante vermelho


DEMAIS INGREDIENTES
pêssego
morango
uva
kiwi


MODO DE PREPARO DO CREME DE BAUNILHA:
Leve ao fogo o leite com a metade do açúcar. Assim que começar a ferver, adicione a outra metade do açúcar, já misturado com a farinha de trigo, sempre mexendo para não empelotar. Cozinhe mais alguns instantes e adicione o restante dos ingredientes. Cozinhe mais um pouco, retire do fogo, espere esfriar e use.

MODO DE PREPARO DA GELÉIA:
Leve ao fogo a água, o açúcar e o limão. Assim que começar a ferver, adicione a maisena mexendo sempre para não empelotar. Por último, adicione a glucose e o corante, faça uma geléia bem grossa, espere esfriar um pouco e pincele em cima das tortas.

MODO DE PREPARO DA TORTA:
Misture todos os ingredientes acima e faça uma massa. Coloque-a numa assadeira e leve-a para gelar por uma hora. Em seguida, retire-a da geladeira, amasse-a um pouco em cima da mesa e a seguir, forre três formas de torta com 20cm de diâmetro por 3 cm de altura cada uma e leve-as para assar. Após assadas e frias, desenforme-as, complete com creme de baunilha, decore-as com morangos ( ou kiwi ou pêssego), passe a geléia por cima e em volta caju moído ou côco ralado. Leve-as para gelar e sirva.


Autor: Benjamin Abrahão Neto

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