Coxinha de frango
com mandioquinha
Ingredientes para massa:
500g de mandioquinha cozida e sem casca
02 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
02 xícaras de chá de leite
02 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
02 ovos batidos para empanar
Farinha de trigo para empanar
Farinha de rosca para empanar
500g de mandioquinha cozida e sem casca
02 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
02 xícaras de chá de leite
02 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
02 ovos batidos para empanar
Farinha de trigo para empanar
Farinha de rosca para empanar
Ingredientes recheio:
500g de peito de frango cozido e desfiado
02 colheres de sopa de azeite
02 dentes de alho
01 cebola picada
½ maço de salsa picada
02 colheres de sopa de extrato de tomate
Sal e pimenta a gosto
02 colheres de sopa de catupiry
Modo de preparo:
Em uma panela,
coloque para ferver o leite com a manteiga.
Adicione a farinha de trigo de uma única vez, e mexa bem até ficar homogêneo.
Tempere com sal e pimenta. Deixe secar por 03 minutos.
Misture na massa a mandioquinha amassada e mexa até misturar bem. Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, e refogue a cebola junto com o alho.
Misture o extrato de tomate e mexa bem.
Adicione o peito de frango e mexa bem. Tempere com sal e pimenta.
Coloque a salsa e misture para ficar homogêneo. Desligue e deixe esfriar.
Quando estiver frio, misture o catupiry e reserve.
Faça bolinhas pequenas com a massa e dentro coloque parte do recheio.
Forme as coxinhas e passe-as na farinha de trigo, ovo e por fim na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente e sirva em seguida.
Adicione a farinha de trigo de uma única vez, e mexa bem até ficar homogêneo.
Tempere com sal e pimenta. Deixe secar por 03 minutos.
Misture na massa a mandioquinha amassada e mexa até misturar bem. Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, e refogue a cebola junto com o alho.
Misture o extrato de tomate e mexa bem.
Adicione o peito de frango e mexa bem. Tempere com sal e pimenta.
Coloque a salsa e misture para ficar homogêneo. Desligue e deixe esfriar.
Quando estiver frio, misture o catupiry e reserve.
Faça bolinhas pequenas com a massa e dentro coloque parte do recheio.
Forme as coxinhas e passe-as na farinha de trigo, ovo e por fim na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 30 minutos
Fonte: http://br.mulher.yahoo.com/blogs/
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