FROZEN
IOGURTE DE LIMÃO
Frozen
3/4 de xícara (chá) de água
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de
açúcar)
2 claras
1 ½ potes de iogurte (375 ml)
1 colher (sopa) de suco de limão
Calda de limão
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 limão cortado em rodelas
1 colher (sopa) de rum
Modo de fazer
Frozen
Hidrate a gelatina em 1/4 de xícara (chá) de água e leve
ao banho-maria até que a gelatina dissolva.
Reserve. Numa panela, coloque o adoçante ou açúcar e a
água. Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio.
Na batedeira, bata as claras em neve e junte a calda
quente, mexendo sem parar.
Acrescente a gelatina reservada e continue batendo por 8 a
10 minutos até formar um suspiro firme.
Misture delicadamente o iogurte e uma colher de suco de
limão.
Coloque numa tigela e leve ao congelador até ficar firme
(por cerca de 2 horas), sem endurecer demais.
Calda de limão
Numa
panela, misture a água e o açúcar.
Deixe
ferver até ponto de fio. Misture as rodelas de limão e o rum.
Deixe
apurar (por cerca de 8 min).
Guarde
em um pote na geladeira para utilizar sobre sorvetes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário