domingo, outubro 14, 2012

Frozen de iogurte e limão

Esta receita também é da Top Therm. Leve e saudável.


FROZEN IOGURTE DE LIMÃO



Frozen

3/4 de xícara (chá) de água
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar)
2 claras
1 ½ potes de iogurte  (375 ml)
1 colher (sopa) de suco de limão

 

Calda de limão

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 limão cortado em rodelas
1 colher (sopa) de rum

 

Modo de fazer

Frozen

Hidrate a gelatina em 1/4 de xícara (chá) de água e leve ao banho-maria até que a gelatina dissolva.
Reserve. Numa panela, coloque o adoçante ou açúcar e a água. Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio.
Na batedeira, bata as claras em neve e junte a calda quente, mexendo sem parar.
Acrescente a gelatina reservada e continue batendo por 8 a 10 minutos até formar um suspiro firme.
Misture delicadamente o iogurte e uma colher de suco de limão.
Coloque numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (por cerca de 2 horas), sem endurecer demais.

Calda de limão
Numa panela, misture a água e o açúcar.
Deixe ferver até ponto de fio. Misture as rodelas de limão e o rum.
Deixe apurar (por cerca de 8 min).
Guarde em um pote na geladeira para utilizar sobre sorvetes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário