quinta-feira, outubro 25, 2012

Torta de maçã

Adoro torta de maçã. Achei esta receita muito saborosa e fácil de fazer. Confirem.


Torta de Maçã

Confira esta receita deliciosa preparada com a maça uma fruta com muitas propriedades nutritivas, como efeito antioxidante, facilitação na absorvição do cálcio e muito mais.


Ingredientes:

100g de manteiga em temperatura ambiente
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinada
2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Creme:
500 ml de leite comum
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
Gotas de essência de baunilha

Cobertura:
3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
caixa de gelatina de abacaxi

Modo de Fazer:

Massa:
É muito fácil preparar a torta de maça em um recipiente, adicione as gemas de ovos, açúcar e a manteiga e misture. Acrescente pouco a pouco a farinha de trigo até formar uma massa que não grude em suas mãos.
Unte a forma (redonda) com manteiga e coloque a massa na fôrma, forrando totalmente, fure a massa com um garfo. Coloque a massa no forno pré-aquecido em uma temperatura média/baixa, deixe aproximadamente 15 minutos até que a massa fique dourada.

Creme:
Leve todos os ingredientes para o fogo e misture-os até engrossar.

Cobertura:
Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo. Quando ferver junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, por 2 minutos. Retire as maçãs e coloque a gelatina na água que sobrou na panela, mexendo bem. Deixe esfriar, e logo depois leve para a geladeira.

Montagem:
Coloque o creme frio sobre a massa assada, logo em seguida decore a torta com as maçãs. Leve para a geladeira.  Sirva gelado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário