Torta de Maçã
Confira
esta receita deliciosa preparada com a maça uma
fruta com muitas propriedades nutritivas, como efeito antioxidante, facilitação
na absorvição do cálcio e muito mais.
Ingredientes:
100g
de manteiga em temperatura
ambiente
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinada
2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinada
2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Creme:
500 ml de leite
comum
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
Gotas de essência de baunilha
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
Gotas de essência de baunilha
Cobertura:
3 maçãs sem casca
cortadas em fatias finas
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1 caixa de gelatina de abacaxi
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1 caixa de gelatina de abacaxi
Modo
de Fazer:
Massa:
É muito fácil
preparar a torta
de maça em um recipiente, adicione as gemas de ovos,
açúcar e a manteiga e misture. Acrescente pouco a pouco a farinha de trigo até
formar uma massa que não grude em suas mãos.
Unte a forma (redonda) com manteiga e coloque a massa na fôrma, forrando totalmente, fure a massa com um garfo. Coloque a massa no forno pré-aquecido em uma temperatura média/baixa, deixe aproximadamente 15 minutos até que a massa fique dourada.
Unte a forma (redonda) com manteiga e coloque a massa na fôrma, forrando totalmente, fure a massa com um garfo. Coloque a massa no forno pré-aquecido em uma temperatura média/baixa, deixe aproximadamente 15 minutos até que a massa fique dourada.
Creme:
Leve todos os
ingredientes para o fogo e misture-os até engrossar.
Cobertura:
Coloque a água e o
açúcar em uma panela e leve ao fogo. Quando ferver junte as fatias de maçãs
para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, por 2 minutos. Retire as maçãs e
coloque a gelatina na água que sobrou na panela, mexendo bem. Deixe esfriar, e
logo depois leve para a geladeira.
Montagem:
Coloque
o creme frio sobre a massa assada, logo em seguida decore a torta com as maçãs.
Leve para a geladeira. Sirva gelado.
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