sexta-feira, outubro 12, 2012

Grão de Bico com Carne de Porco

Não me lembro de onde copiei essa receita, pois não anotei. Mas é uma boa sugestão para um dia friozinho como hoje!!!



GRÃO DE BICO COM CARNE DE PORCO




Ingredientes
-500 g de grão de bico
-3 quilos de costelinhas de porco (magra)
-2 linguiças tipo calabresa (grossa)
-4 linguiças tipo calabresa (fina)
-1/2 embalagem de bacon (daqueles que já vem picado)
-8 batatas pequenas
-8 cebolas pequenas
-3 cenouras medias
-sal a gosto
-tempero a gosto

Modo de Preparo
De um dia para o outro deixe o grão de bico de molho e tempere as
costelinhas de porco já picadas. No outro dia, cozinhe o grão de bico na pressão com um pouco de sal.
 
Em um panela média frite as costelinhas e reserve. Frite as calabresas e reserve o bacon, depois de tudo frito e o grão de bico cozido em uma panela grande, coloque o grão de bico a costelinha frita, o bacon e as calabresas, as cenouras cortadas em rodelas, as batatas descascadas inteiras e as cebolas descascadas inteira e quase cubra de água. 
 
Deixe ferver até as batatas, as cenouras e as cebolas tiverem
cozidas. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.

O ideal de comer em um dia frio pois e uma comida pesada e um pouco calórica.

Uma dica importante: frite as carnes, a calabresa o bacon separados, para eliminar o excesso de gorduras. Não aproveite a mesma panela para misturar os outros ingredientes.

Para acompanhar esse prato indico um arroz branco e
uma salada verde.


Dica: Se desejar  pode utilizar carne ou frango, ao invés da carne de porco.

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