quarta-feira, outubro 24, 2012

Compota de goiaba

Mais uma receita fácil e saborosa. aliás, duas, pois abaixo tem outra um pouco diferente, tem menos açúcar. Você escolhe a que preferir. Confira!!



COMPOTA DE GOIABA 



INGREDIENTES (um litro de compota)
- dois quilos de polpa de goiaba

- um quilo de açúcar
- um litro de água

MODO DE PREPARO
Lave as frutas em água corrente e retire a parte de cima da casca e as sementes. Em um tacho, coloque a água e o açúcar. Quando estiver fervendo, acrescente a polpa. O tempo de fervura varia de 20 a 50 minutos, dependendo do quanto a goiaba estiver madura. Evite mexer o tacho e tenha cuidado ao virar a fruta. O ponto da calda é pastoso. A textura correta é quando finca o garfo e ele não gruta. Para a compota não partir, retire primeiro a fruta e só depois coloque a calda.


Fonte: Via Brasil

Dica: Servir com queijo branco, tudo de bom, não é mesmo?



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COMPOTA DE GOIABA

A receita é muito fácil, vamos a ela:
Ingredientes:
1 kg de goiabas maduras
200g de açúcar cristal
1 copo americano de água

Modo de Fazer:
Lave muito bem as goiabas e corte-as ao meio, retirando todas as sementes. Faça uma calda grossa com a água e a açúcar e coloque as goiabas na calda. Deixe ferver. Quando estiver no ponto, deixe esfriar e armazene em potes esterilizados ou coloque numa compoteira de vidro e deixe na geladeira ou em um lugar fresco.







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