segunda-feira, outubro 22, 2012

Lasanha de Purê de Batata Cremosa

Esta receita não tem como ficar ruim. Para variar a sua lasanha.


LASANHA DE PURÊ DE BATATA CREMOSA




INGREDIENTES

PURÊ
1 quilo de batata sem casca cozida e espremida
2 xícaras (chá) de leite
meia xícara (chá) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal

MOLHO
3 colheres (sopa) de azeite
300 g de bacon cortado em cubos pequenos
1 cubo de caldo de costela
2 xícaras (chá) de água fervente
1 lata de extrato de tomate 340 g
meia xícara (chá) de requeijão cremoso

RECHEIO
500 g de mussarela ralado no ralo grosso
500 g de apresuntado ralado no ralo grosso
100 g de azeitonas verdes picadas
300 g de queijo mineiro ralado no ralo grosso

MODO DE PREPARO

PURÊ
1- Em uma panela média, coloque o purê e o leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa.
2- Junte o requeijão, a margarina e o sal. Misture e reserve.

MOLHO
3- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue o bacon por 1 minuto. Reserve.
4- Dissolva o cubo de caldo de costela  na água e junte no refogado reservado.
5- Acrescente o extrato de tomate  e cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente fechada por 10 minutos. Misture o requeijão e reserve.

MONTAGEM
6- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

7- Em um refratário retangular grande (35 x 22 cm) espalhe metade do purê reservado, em seguida alterne as camadas de mussarela, apresuntado e as azeitonas. Regue com metade do molho. Cubra com o restante do purê reservado, o restante do molho e finalize com o queijo mineiro. Leve ao forno por 10 minutos ou até aquecer. Sirva em seguida.

Dica: Se preferir substitua o apresuntado por presunto magro ou frango cozido e desfiado, ou o que tiver na geladeira.

Se optar por frango, vai aí a receita.

FRANGO:
1 quilo de peito de frango
4 dentes de alho socado
1 caldo de galinha
1 cebola grande
Sal a gosto

Cozinhar o peito de frango, depois desfiar, fritar a cebola e o alho, e refogar o frango desfiado. Deixar ele com um pouco de caldo, o frango não pode ficar seco, depois de refogado, reservar.





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