terça-feira, outubro 16, 2012

Baião de Dois na Panela de Pressão

Essa receita é muito fácil de fazer e fica uma delícia. Também aprendi no Sesi, pra variar.



BAIÃO DE DOIS NA PANELA DE PRESSÃO





Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho
500g de feijão fradinho ou feijão de corda
Caldo de carne
1 e ½ litro de água
3 xícaras (chá) de arroz
Sal se necessário
1 paio cortado em cubos
200g de queijo coalho cortado em cubos
Coentro picado a gosto

Modo de Preparo:
Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho, junte o feijão, o caldo de carne e a água. Tampe a panela, quando começar a pressão coloque no  fogo brando e cozinhe de 10 a 12 min. (se for feijão fradinho deixar uns 12 min.). Tire a pressão, abra a panela, misture o arroz, o sal, o paio. Tampe a panela novamente e cozinhe em fogo brando por 5 min. depois que começou a pressão. Retire a pressão, coloque o queijo coalho, tampe novamente e deixe descansar por 5 min. Transfira para uma travessa e salpique coentro. Sirva em seguida.

Dica: Se desejar coloque um fio de azeite de dendê.
         Também, pode ser colocado pimenta dedo-de-moça picada, a gosto.


Nenhum comentário:

Postar um comentário