BAIÃO DE DOIS NA PANELA DE PRESSÃO
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho
500g de feijão fradinho ou feijão de corda
Caldo de carne
1 e ½ litro de água
3 xícaras (chá) de arroz
Sal se necessário
1 paio cortado em cubos
200g de queijo coalho cortado em cubos
Coentro picado a gosto
Modo de Preparo:
Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola
e o alho, junte o feijão, o caldo de carne e a água. Tampe a panela, quando
começar a pressão coloque no fogo brando
e cozinhe de 10 a 12 min. (se for feijão fradinho deixar uns 12 min.). Tire a
pressão, abra a panela, misture o arroz, o sal, o paio. Tampe a panela
novamente e cozinhe em fogo brando por 5 min. depois que começou a pressão.
Retire a pressão, coloque o queijo coalho, tampe novamente e deixe descansar
por 5 min. Transfira para uma travessa e salpique coentro. Sirva em seguida.
Dica: Se desejar coloque um fio de azeite de dendê.
Também, pode ser colocado pimenta dedo-de-moça picada, a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário