SALADA DE QUINUA E LEGUMES
Ingredientes
1 Unidade(s) de pé de
escarola pequeno cortado em tiras finas
1 Colher(es) de sopa de
gergelim preto
4 Xícara(s) de água
1 Colher(es) de chá de sal
1 Xícara(s) de quinua
100 Grama(s) de vagens
cozidas e picadas
200 Grama(s) de abóbora
cortada em cubos cozida
1 Colher(es) de sopa de
cheiro-verde picado
2 Colher(es) de sopa de
azeite de oliva
1 Unidade(s) de cebola
média cortada em cubos pequenos
1/2 Xícara(s) de ketchup
Modo de Preparo
1. Em
uma panela média, ferva a água, junte o sal, a quinua e cozinhe em fogo médio
por 10 minutos.
2. Escorra
e reserve a quinua até esfriar.
3. Junte
a vagem, a abóbora e o cheiro-verde.
4. Reserve.
5. Em
uma tigela pequena, junte o azeite, a cebola e o ketchup
6. Coloque
sobre a quinua e misture delicadamente.
7. Forre
uma saladeira ou prato de vidro com a escarola e cubra com a salada de quinua.
8. Salpique
o gergelim e sirva em seguida.
Dica do Chef:: Experimente servir em saladeiras pequenas ou
tigelas refratárias individuais. Você pode utilizar outros legumes como
brócolis cozidos e picados, cenoura, couve-flor ou ervilha torta.
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