segunda-feira, outubro 22, 2012

Puchero

Hoje o Daniel Bork, da Band, deu esta receita e eu fiquei babando. Adoro puchero!!!


PUCHERO




Ingredientes
½ xícara (chá) de azeite
6 coxinhas da asa sem pele
1 lingüiça portuguesa em rodela
1 lingüiça paio fatiada
6 costelinhas suínas defumada
300g de bacon em cubos
1 cenoura em rodelas
6 dentes de alho fatiados
1 cebola em cubos
2 tomates frescos picados e sem sementes
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de páprica doce
1 colher (sopa) de molho de pimenta
½ kg de grão de bico cozido al dente
1 colher (sobremesa) de sal
1 litro de água
½ xícara (chá) de coentro 

Modo de preparo
Em uma panela doure muito bem no azeite os pedaços de frango, as linguiças e o bacon, um a um na panela. Então acrescente o alho, a cebola, refogue, coloque os tomates, refogue novamente e por fim ponha o restante dos ingredientes. Lembrando-se de utilizar o caldo do grão de bico e se necessário coloque mais água. Quando tudo estiver borbulhando retire uma concha de grão de bico com o caldo e bata no liquidificador até ficar um creme; transfira isto para a panela a fim de que o cozido fique levemente espesso.

Dica: Quem não gostar de coentro pode substituir por salsinha.


Nenhum comentário:

Postar um comentário