segunda-feira, outubro 29, 2012

Salada Colorida

Esta receita aprendi no curso Nutrição para Obesidade, do Sesi. Saudável e saborosa!


SALADA COLORIDA



Ingredientes:
2 cebolas roxas médias cortadas em rodelas finas
1 repolho roxo médio cortado em tiras finas
3 xícaras (chá) de pimentão vermelho em tiras
½ maço de agrião com os talos
1 copo de iogurte natural desnatado
1 xícara (chá) de maionese light
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de suco de limão
300g de manga em cubos
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Coloque as cebolas em água quente, deixe por 2 minutos, escorra e deixe esfriar.
Em uma saladeira faça camadas alternadas: cebola, repolho, agrião, pimentão.
Num recipiente misture o iogurte, a maionese, o sal e o suco de limão.
Coloque o molho sobre a salada e finalize com a manga e o manjericão fresco na hora de servir, misture bem.

Dica: Alterne o tipo de hortaliça (alface, rúcula, acelga, endívia, chicória, radichio, etc.)

Fonte: Sesi



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