NHOCÃO DE BETERRABA
RECHEADO COM PEITO DE PERU COM MUSSARELA
Ingredientes:
Massa:
- 500 g de batata cozida com água e sal
- 1/4 xícara de manteiga (3 colheres de sopa)
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 500 g de batata cozida com água e sal
- 1/4 xícara de manteiga (3 colheres de sopa)
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 beterraba media seca no forno com sal
grosso.
- 2 colheres (sopa) queijo ralado fino
- Sal a gosto
- deixar um pouco de farinha para dar o ponto na massa.
- 2 colheres (sopa) queijo ralado fino
- Sal a gosto
- deixar um pouco de farinha para dar o ponto na massa.
Recheio:
- 150 g Mussarela ralada.
- 150 g Mussarela ralada.
- 150 g Peito de peru ralado.
- 50 g de azeitonas pretas sem caroço
picado.
- orégano a gosto.
Molho:
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 6 colheres (sopa) de manjericão fresco
- 10 tomates maduros e firmes, sem pele e sem sementes picados
- ½ lata de molho de tomate pronto (10 colheres de sopa) opcional
- 1 tablete de caldo de carne
- Sal a gosto
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 6 colheres (sopa) de manjericão fresco
- 10 tomates maduros e firmes, sem pele e sem sementes picados
- ½ lata de molho de tomate pronto (10 colheres de sopa) opcional
- 1 tablete de caldo de carne
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
Passe a batata cozida, ainda quente, pelo espremedor. Misture a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, a beterraba ralada seca, o queijo ralado e o sal, misture até formar uma massa homogênea. Reserve.
Passe a batata cozida, ainda quente, pelo espremedor. Misture a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, a beterraba ralada seca, o queijo ralado e o sal, misture até formar uma massa homogênea. Reserve.
Preparo
do molho:
Refogue o alho no azeite. Junte o manjericão, os tomates, o molho pronto, o tablete de caldo de carne e acerte o sal. Deixe cozinhar por 10 minutos.
Refogue o alho no azeite. Junte o manjericão, os tomates, o molho pronto, o tablete de caldo de carne e acerte o sal. Deixe cozinhar por 10 minutos.
Montagem:
Divida a massa em 14 pedaços, unte as mãos com óleo ou manteiga. Achate-a e coloque um pouco do recheio. Feche bem e forme um disco.
Coloque os gnocchi para cozinhar em água fervente com azeite e sal, retire-os conforme for subindo. Coloque numa travessa espalhe o molho por cima e queijo parmesão leve para gratinar.
Chef Boulanger Rogério Shimura
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