Esta receita é pra quem gosta de pizza e de tapioca. Receita do Globo Reporter, com certeza tudo de bom!!! Receita sem glúten.
PIZZAIOCA
Para esta receita, prepara-se primeiro a tapioca,
que serve como base para a pizzaioca.
PIZZAIOCA
Para esta receita, prepara-se primeiro a tapioca,
que serve como base para a pizzaioca.
ingredientes
Tapioca:
250g de goma (tapioca ou polvilho)
Água suficiente para molhar a goma
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Tapioca:
Coloque a goma numa tigela e molhe com a água já misturada com sal. Com
as mãos, misture bem a goma com a água, de forma que ela fique molhada por
igual – úmida e não encharcada.
Leve ao fogo uma frigideira de fundo plano, de preferência antiaderente.
Passe um pouco da goma úmida por uma peneira bem fina sobre a frigideira, de
forma que a nuvem de tapioca que caia dela cubra uniformemente o fundo da
frigideira, resultando em uma massa fininha.
Quando o fundo da massa começar a tostar – mais ou menos dois minutos
depois – vire-a com o auxílio de um garfo ou de uma espátula. Deixe assar o
outro lado por mais alguns instantes. Retire da frigideira e espalhe a manteiga
sobre o beiju.
Pizzaioca
Pegue uma tapioca do tamanho de um prato, cubra com molho de tomate,
presunto, mussarela e azeitonas picadas. Regue com azeite, salpique orégano e
finalize com mussarela ralada grossa. Leve ao micro-ondas ou ao forno convencional até derreter o
queijo.Você pode fazer a cobertura que quiser, como a pizza tradicional, doce
ou salgada.
Dica:
Hoje a massa para tapioca são facilmente encontradas nos supermercados.
Hoje a massa para tapioca são facilmente encontradas nos supermercados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário