sábado, outubro 13, 2012

Pizzaioca

Esta receita é pra quem gosta de pizza e de tapioca. Receita do Globo Reporter, com certeza tudo de bom!!! Receita sem glúten.


PIZZAIOCA
Para esta receita, prepara-se primeiro a tapioca, que serve como base para a pizzaioca.




PIZZAIOCA
Para esta receita, prepara-se primeiro a tapioca, que serve como base para a pizzaioca.

ingredientes

Tapioca:

250g de goma (tapioca ou polvilho)
Água suficiente para molhar a goma
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Tapioca:

Coloque a goma numa tigela e molhe com a água já misturada com sal. Com as mãos, misture bem a goma com a água, de forma que ela fique molhada por igual – úmida e não encharcada.

Leve ao fogo uma frigideira de fundo plano, de preferência antiaderente. Passe um pouco da goma úmida por uma peneira bem fina sobre a frigideira, de forma que a nuvem de tapioca que caia dela cubra uniformemente o fundo da frigideira, resultando em uma massa fininha.
Quando o fundo da massa começar a tostar – mais ou menos dois minutos depois – vire-a com o auxílio de um garfo ou de uma espátula. Deixe assar o outro lado por mais alguns instantes. Retire da frigideira e espalhe a manteiga sobre o beiju.

 

Pizzaioca

Pegue uma tapioca do tamanho de um prato, cubra com molho de tomate, presunto, mussarela e azeitonas picadas. Regue com azeite, salpique orégano e finalize com mussarela ralada grossa. Leve ao micro-ondas  ou ao forno convencional até derreter o queijo.Você pode fazer a cobertura que quiser, como a pizza tradicional, doce ou salgada.

Dica:
Hoje a massa para tapioca são facilmente encontradas nos supermercados. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário