MOUSSE DE
IOGURTE COM DAMASCO
Ingredientes
- 2 copo(s) de iogurte desnatado
- 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
- 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
- 2 colher(es) (sopa) de adoçante
- 4 colher(es) (sopa) de geléia de laranja diet
- 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
- 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
- 2 colher(es) (sopa) de adoçante
- 4 colher(es) (sopa) de geléia de laranja diet
Cobertura
- 6 unidade(s) de damasco
- 1 colher(es) (sopa) de licor de laranja
- 1 colher(es) (sopa) de adoçante
- 2 xícara(s) (chá) de água
- 1 colher(es) (sopa) de licor de laranja
- 1 colher(es) (sopa) de adoçante
- 2 xícara(s) (chá) de água
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador o
iogurte, a gelatina (dissolvida conforme instruções na embalagem), o leite, o
suco de laranja e o adoçante.
Bata por 2 minutos. Distribua a geléia nas taças, despeje a mousse e leve à geladeira por 3 horas, ou até endurecer.
Bata por 2 minutos. Distribua a geléia nas taças, despeje a mousse e leve à geladeira por 3 horas, ou até endurecer.
Para a cobertura, coloque em uma tigela os damascos e metade da água. Deixe hidratar por 15 minutos.
Em seguida, coloque no liquidificador 4 damascos e o licor.
Bata por 1 minuto. Despeje em
uma panela, adicione os outros damascos picados, o restante da água e o
adoçante.
Cozinhe por 3 minutos ou até encorpar.
Cozinhe por 3 minutos ou até encorpar.
Retire e sirva, ainda quente,
com a mousse.
Fonte: Cyber Cook
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