Com este friozinho, que tal uma feijoada!!!! Delícia!!!
Os tempos de cozimento anotados vão depende de dois fatores:
se o feijão é novo ou velho, e se a sua panela de pressão está tudo Ok.
Confesso que a minha demorou mais tempo, pois a borracha da panela esta gasta.
Ingredientes:
1 kg de feijão preto
500 g de carne seca
500 g de costela de porco salgada
500 g de lombo de porco salgado
1 orelha de porco salgada
1 pé de porco salgado
1 rabo de porco salgado
2 paios cortados em rodelas
2 lingüiças calabresas cortadas em rodelas
4 cebolas grandes raladas (ou picadas)
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa (cheias) de alho moído (ou picado)
5 folhas de louro
Couve
2 colheres de azeite
1 dente de alho picado
5 xícaras de couve cortada bem fininha
1 pitada de sal
Molho de pimenta
1 xícara de cebola picada
1 xícara de tomate picado
½ xícara de salsa e cebolinha picada
1 xícara de caldo do feijão frio
3 colheres de sopa de azeite
Pimenta fresca sem semente picada a gosto
Sal a gosto
Outros acompanhamentos
Arroz branco
Laranja
Farofa
Linguiça assada
Modo de Preparo:
Coloque o feijão e as carnes já picadas de molho (em água), em vasilhas
separadas. Troque a água das carnes pelo menos 3 vezes. Passado este período
coloque o feijão para cozinhar em uma panela de pressão e deixe-o sob pressão
durante 20 minutos.
Escorra a água das carnes que ficaram de molho, coloque-as em uma panela (com
exceção da linguiça e do paio) com água fresca e deixe ferventar até que
fiquem macias (aproximadamente 20 minutos após levantar fervura). Escorra a
água das carnes fervidas, separe o lombo e a costela de porco e coloque o
restante na panela de pressão juntamente com o feijão (que ainda não está
totalmente cozido). Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos
(sob pressão). Passado este período, despeje tudo em uma panela normal (sem
pressão), acrescente o lombo, a costela, a linguiça e o paio e deixe cozinhar
por 10 minutos.
Tempero: Numa frigideira frite o alho até dourar, adicione a cebola e, após
desligar o fogo, adicione o cheiro verde e o louro. Importante: o tempero
deve ser preparado após o cozimento do feijão e das carnes. Preparo final:
Adicione o tempero preparado na frigideira sobre a mistura preparada (feijão
e carnes cozidas), misture bem e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos
(até apurar o caldo) e, por fim coloque sal a gosto.
Couve
Numa frigideira, em fogo baixo, dourar o alho no azeite e adicionar a couve até
murchar.
Molho de pimenta
Passar a cebola na água quente depois na água fria. Reservar. Numa vasilha,
misturar a cebola, o tomate, o caldo de feijão, o azeite, a salsa, a cebolinha,
a pimenta e o sal.
Dica: Colocar uma laranja, bem lavada e cortada em 4 pedaços no cozimento final da feijoada, para absorver a gordura.
Você também pode optar por uma versão mais light, colocando carnes magras.
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