TORTA DE LIMÃO
INGREDIENTES
Massa
2
xícaras (chá) de farinha de trigo
4
colheres (sopa) de manteiga
meia
lata de Creme de Leite NESTLÉ®
1
colher (chá) de fermento em pó
farinha
de trigo para polvilhar
Recheio
1
lata de Leite MOÇA®
6
colheres (sopa) de suco de limão
meia
lata de Creme de Leite NESTLÉ®
1
colher (sopa) de raspas da casca de limão
Cobertura
3
claras
6
colheres (sopa) de açúcar
Raspas
de limão
MODO DE PREPARO
Massa
Passe
a farinha por uma peneira, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o
Creme de Leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a
farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das
mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa com o
auxílio de um rolo de macarrão
em
uma superfície enfarinhada. Forre uma forma de aro removível (25cm de
diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto
(200ºC),
preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Recheio
Em
uma tigela, misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão até obter um creme.
Adicione o Creme de Leite e as raspas de limão e misture.
Cobertura
Em
uma batedeira, bata as claras em neve. Junte aos poucos o açúcar e continue
batendo até obter um merengue bem firme. Recheie a torta
com
o creme de limão, cubra com a cobertura e leve novamente ao forno médio-alto
(200ºC) por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.
Deixe
esfriar antes de servir.
Rendimento: 16 porções
Dica
Prepare
minitortas de limão, ideais para dias de festa: abra a massa bem fina e coloque
em forminhas individuais. Para que fique uniforme e bem fixa
na
forminha, coloque sobre a massa pedaços de papel de alumínio, pressione e fure
com um garfo.
Na
metade do tempo de forno, retire o papel de alumínio.
Fonte: Nestlé Receitas
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