STROGONOFF
INGREDIENTES
4 colheres
(sopa) de manteiga
1kg de
carne cortada em tiras finas (filé mignon, contra-filé, alcatra)
2 cebolas
picadas
meia
colher (sopa) de sal
1 pitada
de pimenta-do-reino moída
meia
xícara (chá) de conhaque
200g de
champignons em conserva fatiados
3 colheres
(sopa) de purê de tomate
1 colher
(sopa) de mostarda
2 colheres
(sopa) de catchup
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
MODO DE PREPARO
Em
uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) de manteiga em uma
frigideira grande e doure a carne, aos poucos, em fogo alto. Retire a carne da
frigideira e coloque a manteiga restante. Doure a cebola, junte a carne, tempere
com o sal e a pimenta e despeje o conhaque.
Espere
aquecer e incline levemente a frigideira para que
o
conhaque incendeie. Aguarde acabar a chama. Junte os champignons, tampe a
frigideira e deixe por alguns minutos.
Acrescente
o purê de tomate, a mostarda e o catchup, misture bem. Abaixe o fogo, tampe a
panela e deixe por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o Creme de Leite
e retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir com arroz branco e batata-palha.
Rendimento: 10 porções
Dica: Não deixe juntar suco da carne. Para isso, frite em fogo
alto e aos poucos.
Fonte: Nestlé Receitas
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