TORTA DE LIMÃO
Massa
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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4 colheres (sopa) de manteiga ou
margarina
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1 pitada de sal
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1 colher (chá) de fermento em pó
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½ xícara (chá) de iogurte natural
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1 colher (chá) de raspas de limão
Recheio
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1 lata de leite condensado
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½ xícara (chá) de suco de limão
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2 claras batidas em neve
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2 colheres (sopa) de açúcar
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1 lata de creme de leite sem soro
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raspas de limão
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1 gelatina sem sabor
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3 colheres (sopa) de água
Cobertura
·
3 claras em neve
·
3 colheres (sopa) de açúcar
·
decoração a gosto
MODO DE FAZER
Em um recipiente, coloque a
farinha de trigo (reserve um pouco), a manteiga, sal, fermento, raspas de limão
e o iogurte. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a
farinha reservada). Sove sobre uma superfície lisa. Distribua a massa obtida em
uma assadeira redonda de fundo falso. Faça furos sobre ela com auxílio de um
garfo.
Leve ao forno pré-aquecido 200/C
por 15 a 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Após deixar esfriar,
espalhe o mousse (recheio). A seguir, coloque a cobertura dentro de um saco de
confeitar com o bico pitanga e distribua sobre o recheio. Decore a gosto.
Recheio (Mousse)
Em um recipiente, coloque o
leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Misture. Junte as raspas
de limão, a gelatina hidratada com água e dissolvida em banho-maria, e as
claras batidas em neve com o açúcar. Mexa a cada ingrediente adicionado.
Cobertura
Na vasilha da batedeira, coloque
as claras e bata em neve, adicionando o açúcar aos poucos.
Dica: Utilize essa massa para
qualquer tipo de torta doce (maçã, abacaxi, uva ou morango).
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