terça-feira, outubro 09, 2012

Torta de Limão

Outra deliciosa receita da Palmirinha!!!


TORTA DE LIMÃO




Massa
·         2 xícaras (chá) de farinha de trigo
·         4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
·         1 pitada de sal
·         1 colher (chá) de fermento em pó
·         ½ xícara (chá) de iogurte natural
·         1 colher (chá) de raspas de limão

Recheio
·         1 lata de leite condensado
·         ½ xícara (chá) de suco de limão
·         2 claras batidas em neve
·         2 colheres (sopa) de açúcar
·         1 lata de creme de leite sem soro
·         raspas de limão
·         1 gelatina sem sabor
·         3 colheres (sopa) de água

Cobertura
·         3 claras em neve
·         3 colheres (sopa) de açúcar
·         decoração a gosto


MODO DE FAZER
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), a manteiga, sal, fermento, raspas de limão e o iogurte. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre uma superfície lisa. Distribua a massa obtida em uma assadeira redonda de fundo falso. Faça furos sobre ela com auxílio de um garfo.
Leve ao forno pré-aquecido 200/C por 15 a 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Após deixar esfriar, espalhe o mousse (recheio). A seguir, coloque a cobertura dentro de um saco de confeitar com o bico pitanga e distribua sobre o recheio. Decore a gosto.

Recheio (Mousse)
Em um recipiente, coloque o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Misture. Junte as raspas de limão, a gelatina hidratada com água e dissolvida em banho-maria, e as claras batidas em neve com o açúcar. Mexa a cada ingrediente adicionado.

Cobertura
Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve, adicionando o açúcar aos poucos.

Dica: Utilize essa massa para qualquer tipo de torta doce (maçã, abacaxi, uva ou morango).

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