sábado, outubro 06, 2012

Torta de morango

Torta de morango é tudo de bom, e esta receita da Palmirinha então, nem se fala!!!

Torta de morango da Palmirinha






INGREDIENTES


MASSA
- 250g de farinha de trigo
- 150g de margarina
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de açúcar

CREME
- 250ml de leite
- ½ lata de leite condensado
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200g de creme de leite
- baunilha ou raspas de limão
- 1 caixa de morangos

COBERTURA

- 2 copos (americano) de água
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
- 1 colher (sopa) de polvilho doce

MODO DE FAZER

CREME
Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o leite condensado, as gemas levemente batidas e a farinha dissolvida no leite reservado. Mexa até engrossar. Desligue e adicione a baunilha ou raspas de limão e o creme de leite (sem soro). Mexa para se agregarem. Coloque em um refratário e reserve.

MASSA E MONTAGEM
Em um recipiente, coloque a farinha, a margarina e o açúcar. Misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Espalhe a massa sobre uma assadeira redonda e de fundo falso (não precisa untar). Faça furos sobre ela com auxilio de um garfo. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 minutos. Retire do forno e distribua o creme, sobre ele morangos cortados ao meio e a cobertura.

COBERTURA
Em uma panela, coloque a água, a gelatina e o polvilho. Mexa até obter um creme transparente.

DICA: Substitua os morangos por pêssegos ou kiwi. 

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