BERINJELA DA DONA CIRCE (SESC)
Ingredientes
3
berinjelas grandes
1
pimentão vermelho
12
azeitonas pretas (sem caroço)
3 a 4
dentes de alho
Uma pitada
de louro em pó
1
pimenta dedo-de-moça
Sal
Vinagre
branco
Óleo de sua preferência
Azeite extra virgem
Modo de Preparo
Descascar
a berinjela e cortar no sentido do comprimento, bem fininho. Depois cortar as
tiras em pedacinhos bem pequenos.
Colocar
numa tigela grande e salpicar sal e vinagre branco, por outra camada e salpicar
sal e vinagre novamente, fazendo camadas até acabar. Colocar um prato em cima
pra pressionar com o peso e deixar de um dia pro outro na geladeira.
No
dia seguinte, você verá que formou um líquido, escorrer bem, e depois
apertar com as mãos para ficar bem sequinho. Se ficou muito salgado, colocar
água e escorrer e espremer novamente.
Depois
abrir com o garfo e colocar os temperos, a pimenta picadinha, e o pimentão que
deve ser frito no azeite até dar uma murchada (é o único ingrediente que é
frito.
Acrescentar
o alho e a azeitona picadinha, a pimenta também picadinha e misturar bem e
colocar em vidro esterilizado, colocar óleo e azeite até cobrir, fechar bem e
guardar na geladeira.
Fica
uma delícia!! Fica bom com pão, na salada, acompanhando qualquer prato.
Vou
experimentar fazer usando o processador, creio que não interferirá no sabor e
facilitará a preparação da receita.
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