segunda-feira, outubro 01, 2012

Berinjela da Dona Circe

Experimentei essa berinjela e é de um sabor inigualável. Foi uma senhora uruguaia, a D. Circe, que me deu essa receita. Uma delícia!!!


BERINJELA DA DONA CIRCE (SESC)


Ingredientes
3 berinjelas grandes
1 pimentão vermelho
12 azeitonas pretas (sem caroço)
3 a 4 dentes de alho
Uma pitada de louro em pó
1 pimenta dedo-de-moça
Sal
Vinagre branco
Óleo de sua preferência 
Azeite extra virgem 

Modo de Preparo
Descascar a berinjela e cortar no sentido do comprimento, bem fininho. Depois cortar as tiras em pedacinhos bem pequenos.
Colocar numa tigela grande e salpicar sal e vinagre branco, por outra camada e salpicar sal e vinagre novamente, fazendo camadas até acabar. Colocar um prato em cima pra pressionar com o peso e deixar de um dia pro outro na geladeira.
No dia seguinte, você verá que formou um líquido, escorrer bem, e depois apertar com as mãos para ficar bem sequinho. Se ficou muito salgado, colocar água e escorrer e espremer novamente.
Depois abrir com o garfo e colocar os temperos, a pimenta picadinha, e o pimentão que deve ser frito no azeite até dar uma murchada (é o único ingrediente que é frito.
Acrescentar o alho e a azeitona picadinha, a pimenta também picadinha e misturar bem e colocar em vidro esterilizado, colocar óleo e azeite até cobrir, fechar bem e guardar na geladeira.

Fica uma delícia!! Fica bom com pão, na salada, acompanhando qualquer prato.

Vou experimentar fazer usando o processador, creio que não interferirá no sabor e facilitará a preparação da receita.







Nenhum comentário:

Postar um comentário