quarta-feira, outubro 03, 2012

Pudim de milho verde

 Uma das minhas sobremesas favoritas. Muito fácil de fazer e com aquele gostinho de quero mais.


PUDIM  DE MILHO VERDE



Ingredientes:
3 espigas de milho verde
2 xíc de (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro pequeno de leite de coco
4 ovos
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Calda
1 xíc (chá) de açúcar  
½ de água

Preparo:
Bata os ovos no liquidificador
Depois, coloque o milho e bata bastante
Adicione a farinha de trigo, o leite, o leite de coco e o leite condensado
É preciso bater por cerca de cinco minutos
Reserve e faça a calda
Coloque o açúcar e a água em uma panela e deixe virar em ponto de caramelo
Coloque a calda em uma forma
Depois, despeje o pudim e coloque em banho-maria por 40 minutos
Então, espete o garfo, se sair seco e limpo significa que já está cozido. Desinforme quando estiver frio.

Dicas:  Se as espigas de milho forem pequenas, usar 4 espigas.
          Também podem substituir as espigas por 1 lata de milho verde.

         Para quem é é intolerante ao glúten, pode substituir a farinha de trigo por amido de milho.



Nenhum comentário:

Postar um comentário