Ingredientes
4 pãezinhos francês amanhecidos;
1 litro de leite fervendo;
1 colher (sopa bem cheia) de canela em pó;
1 colher (chá) cravo em pó;
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de margarina;
1 copo (americano) de queijo ralado;
4 ovos;
100 gramas de uva passa, sem sementes umedecidas em rum ou vinho por 20 minutos
100 gramas de ameixas pretas sem sementes picadas
coco ralado (pode trocar por queijo ralado)
1 colher de sopa de fermento em pó royal
Preparo
Pique o pão em partes pequenas numa vasilha, em seguida acrescente a canela, a noz moscada, o leite condensado, a margarina, o leite e os ovos ligeiramente batidos.
Misture muito bem e, por último, coloque as uvas passas, as ameixas e o coco (ou queijo ralado) e o fermento em pó Royal.
Unte uma forma quadrada com margarina e coloque para assar por +ou- 40 minutos
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PUDIM DE PÃO NA PRESSÃO
Ingredientes
· 2 pãezinhos picados
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 colher (chá) de canela em pó
· 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite quente
· 3 ovos batidos
· 1 xícara (chá) de uva passa sem sementes
· 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 colher (chá) de canela em pó
· 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite quente
· 3 ovos batidos
· 1 xícara (chá) de uva passa sem sementes
· 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
Modo de
preparo
Em uma tigela, misture o pão, a
margarina, o açúcar, a canela, o leite, os ovos, a uva passa e o damasco.
Caramelize uma forma para pudim e coloque a mistura. Tampe com papel alumínio e
amarre para não entrar água.
Na panela de pressão coloque uma xícara e meia de água e a fôrma com o pudim. Tampe a panela, e quando começar a pressão coloque no fogo brando e deixe cozinhar por 15 minutos. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, deixe o pudim amornar e desenforme. Sirva gelado.
Dica: Nunca abra a panela de pressão enquanto há vapor. Espere esfriar ou resfrie-a rapidamente sob água fria corrente até sair todo o vapor.
Obs.: Você pode fazer também
na forma de pudim normal, ou no forno, em banho-maria, só que vai demorar mais
tempo no cozimento. Aproximadamente 40 minutos.
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