quarta-feira, outubro 03, 2012

Pudim de pão

Adoro pudim de pão. É um gosto de infância. Esta receita é de um pudim de pão especial. Uma amiga que deu a receita. Vale a pena experimentar. Acrescentei mais uma receita de pudim de pão, só que é feita na panela de pressão, ou no forno, você decide!!! 



PUDIM DE PÃO



Ingredientes
4 pãezinhos francês amanhecidos; 

1 litro de leite fervendo; 
1 colher (sopa bem cheia) de canela em pó; 
1 colher (chá) cravo em pó; 
1 lata de leite condensado 
3 colheres (sopa) de margarina; 
1 copo (americano) de queijo ralado; 
4 ovos; 
100 gramas de uva passa, sem sementes umedecidas em rum ou vinho por 20 minutos
100 gramas de ameixas pretas sem sementes picadas
coco ralado (pode trocar por queijo ralado)
1 colher de sopa de fermento em pó royal

Preparo
Pique o pão em partes pequenas numa vasilha, em seguida acrescente a canela, a noz moscada, o leite condensado, a margarina, o leite e os ovos ligeiramente batidos. 


Misture muito bem e, por último, coloque as uvas passas, as ameixas e o coco (ou queijo ralado) e o fermento em pó Royal.


Unte uma forma quadrada com margarina e coloque para assar por +ou- 40 minutos




******************************

PUDIM DE PÃO NA PRESSÃO

 

Ingredientes

· 2 pãezinhos picados
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 colher (chá) de canela em pó
· 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite quente
· 3 ovos batidos
· 1 xícara (chá) de uva passa sem sementes
· 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o pão, a margarina, o açúcar, a canela, o leite, os ovos, a uva passa e o damasco. Caramelize uma forma para pudim e coloque a mistura. Tampe com papel alumínio e amarre para não entrar água.

Na panela de pressão coloque uma xícara e meia de água e a fôrma com o pudim. Tampe a panela, e quando começar a pressão coloque no fogo brando e deixe cozinhar por 15 minutos. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, deixe o pudim amornar e desenforme. Sirva gelado.

Dica: Nunca abra a panela de pressão enquanto há vapor. Espere esfriar ou resfrie-a rapidamente sob água fria corrente até sair todo o vapor.


Obs.: Você pode fazer também na forma de pudim normal, ou no forno, em banho-maria, só que vai demorar mais tempo no cozimento. Aproximadamente 40 minutos.










Nenhum comentário:

Postar um comentário