quarta-feira, outubro 03, 2012

Salmão ao limone

Comer peixe 3 vezes por semana, pra quem quer ter uma vida saudável. 


SALMÃO AO LIMONE
 

Ingredientes
2 kg de salmão: cortado em postas ou inteiro, limpo cortado ao meio.
Alho triturado
Sal
Azeite


Molho
2 limões
1 lata de creme de leite
½ cebola picadinha
½ copo de leite
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
1 colher de sopa bem cheia de manteiga  cortado ao meio. café rasa de sementes de papoulas
Sal a gosto

Modo de Preparo
Forrar uma assadeira com papel alumínio. Untar o papel alumínio com azeite, sal e alho triturado. Dispor as postas de salmão por cima.  Regar o salmão com um pouco de azeite, sal e o alho triturado. Fechar bem com papel alumínio. Deixar em forno quente por +/- 40 minutos.  Molho: Derreter a manteiga com um fio de óleo. Dourar levemente a cebola. Em  seguida juntar o leite, o creme de leite, o sal agosto. Deixar ferver até encorpar o molho, formando um creme. Desligue o fogo, junte o suco de 2 limões e as sementes de papoulas. Mexer bem. Servir por cima de cada posta a gosto.  

Acompanhamentos: Batatas soutê, brócolis. Vinho:  Chardonnay - Catena

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