Torta Cremosa de Palmito
Você precisa de:
· Para a massa
2 xícaras de farinha de trigo
150 g de manteiga ou margarina
1 gema
200 g de iogurte natural
1 colher de (chá) sal
1 gema para pincelar
Para o Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
1 tomate
550 g de palmito
150 g de azeitonas
200 g de ervilha
180 g de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
salsa e cebolinha a gosto
150 g de manteiga ou margarina
1 gema
200 g de iogurte natural
1 colher de (chá) sal
1 gema para pincelar
Para o Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
1 tomate
550 g de palmito
150 g de azeitonas
200 g de ervilha
180 g de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
salsa e cebolinha a gosto
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate picado e frite.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate picado e frite.
Adicione o palmito,
a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta e contine refogando.
Acrescente o
requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha. Cozinhe por alguns
minutos. Coloque em um recipiente e reserve
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve uma pequena quantidade), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte. Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto).
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve uma pequena quantidade), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte. Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto).
Deixe descansar por
aproximadamente 10 minutos coberta com um pano.
A seguir, abra parte
da massa com auxílio do rolo. Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo
falso.
Coloque o recheio
frio
Abra o restante da
massa e cubra a torta. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC)
por 35 minutos.
Dica: troque o recheio, substituindo o palmito pela mesma quantidade de atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes.
Dica: troque o recheio, substituindo o palmito pela mesma quantidade de atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes.
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