terça-feira, outubro 02, 2012

Canelone de Berinjela com Ricota

Outra versão light do canelone.


CANELONE DE BERINJELA COM RICOTA      

 

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates médios picados
1 xícara (chá) de manjericão picado
1 xícara (chá) de salsinha picada
2 xícaras (chá) de ricota picada
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 berinjela média
3 colheres (chá) de sal

Modo de Preparo

Lave a berinjela, seque-a, retire a parte verde da ponta e corte-a em fatias bem finas no sentido do comprimento
Coloque-as numa peneira aparada sobre uma tigela e polvilhe 1 colher (chá) de sal sobre as fatias
Pressione com um prato e deixe descansar por 15 minutos
Em seguida, lave as fatias uma a uma, eliminando todo o sal e seque-as com toalha de papel. Reserve

·  Com um pouco do azeite, pincele uma frigideira antiaderente e leve ao fogo até aquecer
·  Junte, aos poucos, as fatias de berinjela e frite-as, até dourar dos dois lados
·  Sempre que necessário, pincele a frigideira com o azeite de oliva (não ultrapasse 1 colher de sopa)
·  Ligue o forno à temperatura média
·  Recheio: bata no processador a salsinha, a ricota e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea
·  Reserve

Molho: numa panela, aqueça o azeite, junte a cebola e o alho e refogue, sem parar de mexer
·  Acrescente os tomates e 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe, mexendo de vez em quando, até os tomates murcharem
·  Por último, misture o manjericão e o restante do sal
·  Cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo

Montagem:
·  Espalhe as fatias de berinjela numa superfície lisa e distribua o recheio
·  Enrole as fatias como um canelone e disponha numa assadeira (23 cm x 33 cm)
·  Despeje o molho sobre os rolinhos e cubra a assadeira com papel-alumínio.
·  Leve ao forno por, aproximadamente, 25 minutos.
·  Elimine o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, ou até dourar.
·  Retire do forno e sirva em seguida

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