CANELONE
DE BERINJELA COM RICOTA
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho
amassados
2 tomates médios picados
1 xícara (chá) de
manjericão picado
1 xícara (chá) de
salsinha picada
2 xícaras (chá) de
ricota picada
1 colher (chá) de
pimenta-do-reino
1 berinjela média
3 colheres (chá)
de sal
Modo
de Preparo
Lave a berinjela,
seque-a, retire a parte verde da ponta e corte-a em fatias bem finas no sentido
do comprimento
Coloque-as numa
peneira aparada sobre uma tigela e polvilhe 1 colher (chá) de sal sobre as
fatias
Pressione com um
prato e deixe descansar por 15 minutos
Em seguida, lave
as fatias uma a uma, eliminando todo o sal e seque-as com toalha de papel. Reserve
· Com um pouco do azeite, pincele
uma frigideira antiaderente e leve ao fogo até aquecer
· Junte, aos poucos, as fatias de
berinjela e frite-as, até dourar dos dois lados
· Sempre que necessário, pincele a
frigideira com o azeite de oliva (não ultrapasse 1 colher de sopa)
· Ligue o forno à temperatura
média
· Recheio: bata no processador a
salsinha, a ricota e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea
· Reserve
Molho: numa panela, aqueça o azeite, junte a cebola e o
alho e refogue, sem parar de mexer
· Acrescente os tomates e 1/2
xícara (chá) de água e cozinhe, mexendo de vez em quando, até os tomates
murcharem
· Por último, misture o manjericão
e o restante do sal
· Cozinhe por mais 5 minutos e
retire do fogo
Montagem:
· Espalhe as fatias de berinjela
numa superfície lisa e distribua o recheio
· Enrole as fatias como um
canelone e disponha numa assadeira (23 cm x 33 cm)
· Despeje o molho sobre os
rolinhos e cubra a assadeira com papel-alumínio.
· Leve ao forno por,
aproximadamente, 25 minutos.
· Elimine o papel-alumínio e deixe
no forno por mais 10 minutos, ou até dourar.
· Retire do forno e sirva em
seguida
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