terça-feira, outubro 02, 2012

Caneloni de Presunto e Queijo ao Molho

Essa receita é feita com massa de lasanha, se for a semipronta é só seguir a receita abaixo, se for a massa de  lasanha normal, será necessário cozinhá-la e deixá-la "al dente".


CANELONI DE PRESUNTO E QUEIJO AO MOLHO


Ingredientes
Canelonis
Massa de lasanha
Presunto
Queijo
1 pacote de requeijão tipo catupiry
A quantidade de massa, de fatias de presunto e de queijo determinarão a quantidade dos canelonis


 Molho:
 1/2 l de leite
 1 colher cheia de farinha de trigo
 Manteiga/margarina
 Cebola picadinha
 Mussarela
 Parmesão
 Orégano
 Sal a gosto

Modo de Preparo
  1. Compre, de preferência, aquelas massas semi-prontas, que vão direto ao forno
  2. Coloque as folhas da massa em água (pode ser fria) para amolecerem e ficarem fácil de manusear
  3. Pegue folha por folha, coloque o presunto, o queijo, um pouco de catupiry e enrola
  4. Vá colocando em um refratário
  5. Faça um molho branco tradicional, e quando estiver quase pronto, acrescente queijo e sal a gosto, até ficar bem grosso
  6. Despeje nos canelonis que estão no refratário
  7. Salpique orégano e leve ao forno alto por 15 minutos, aproximadamente


Nenhum comentário:

Postar um comentário