Ingredientes
750 ml
de suco de fruta pronta
750 ml
de água
1
pacote de Agar-agar ou
2
colheres (sopa rasa) de Agar-agar em pó
Mel a
gosto
Modo de Preparo
Ferva
durante uns 3 a 4 minutos o Agar-agar diluído na água.
Desligar
o fogo e acrescentar o mel, em seguida o suco de frutas.
Coloque
em tacinhas ou copinhos e leve à geladeira.
Fonte:Receita do A Flora Medicinal
GELATINA DE FRUTAS COM
AGAR-AGAR
GELATINA DETOX DE
ÁGAR-ÁGAR É ALIADA NA ELIMINAÇÃO DE GORDURA
Feita de uma substância extraída de
algas marinhas, o ágar-ágar, ela ajuda a eliminar líquidos retidos no organismo
e promove saciedade. Acrescente duas taças de gelatina detox à dieta e perca
até 3 kg em 20 dias
Receita da gelatina
Conheça os
benefícios
******************************
GELATINA DE FRUTAS COM
AGAR-AGAR
Ingredientes
500 ml de
suco de fruta de sua preferência
2 colheres (rasas) de sobremesa de alga agar-agar em pó
Açúcar ou adoçante a gosto
2 colheres (rasas) de sobremesa de alga agar-agar em pó
Açúcar ou adoçante a gosto
Modo de Preparo
Junte os
ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até ferver. Coloque em tacinhas
e leve para gelar.
Sugestões:
Acrescente
frutas picadas ou sementes (tipo maracujá, romã, etc.) antes de colocar para
gelar.
Outra idéia
é colocar a gelatina, antes de gelar, dentro de meio melão cortado, ou de um
abacaxi e decorar com frutas.
Fonte: Orgânica
Alimentos
******************************
GELATINA DETOX DE
ÁGAR-ÁGAR É ALIADA NA ELIMINAÇÃO DE GORDURA
Feita de uma substância extraída de
algas marinhas, o ágar-ágar, ela ajuda a eliminar líquidos retidos no organismo
e promove saciedade. Acrescente duas taças de gelatina detox à dieta e perca
até 3 kg em 20 dias
A gelatina caseira feita com pó de ágar-ágar,
espessante retirado de algas marinhas composto de fibras solúveis, ajuda a
"sugar" a gordura indesejada do organismo - principalmente da região
abdominal. "Quando essa gelatina chega ao estômago, absorve a gordura e o
líquido retidos no organismo e os elimina nas fezes e na urina", explica a
nutricionista Alexandra Marinho. Além de promover essa limpeza,
ela ainda dá saciedade, por conta das fibras. A recomendação é de duas taças
por dia.
Receita da gelatina
O pó de ágar-ágar é facilmente encontrado em lojas
de produtos naturais ou de produtos japoneses. Você pode comprá-lo em
embalagens fechadas ou a granel. Ele é branco e não tem sabor. O truque,
ensinado pela nutricionista, é acrescentar suco de frutas naturais. A receita
rende uma taça.
Modo de fazer
Faça
1 xícara (chá) de seu suco de fruta favorito
sem açúcar ou com gotas de adoçante. Coloque o suco em uma panela e misture com
1 colher (chá) do pó de ágar-ágar e leve ao fogo, mexendo sempre, até levantar
fervura. Coloque em um recipiente e espere esfriar. Você pode variar os sabores
do suco e acrescentar pedaços de frutas!
Se
você quiser fazer mais de uma taça, multiplique a quantidade de ingredientes de
acordo com a quantidade de taças. Consuma em até dois dias para manter a textura
e o sabor.
Como guardar?
Em
forma de hidrogel, ela não precisa ser refrigerada. Mas, se morar num local
muito quente, a dica é deixar na geladeira.
Conheça os
benefícios
A
gelatina com pó de ágar-ágar é mais potente do que aquelas que compramos no
supermercado. Além de não ter conservantes, ela é rica em:
Minerais: Tem
fósforo, cálcio, zinco, iodo, magnésio, ferro, sódio, manganês, selênio e
cobre. "Esse conjunto faz um excelente trabalho desintoxicante, além de
aumentar a elasticidade da pele e fortalecer as unhas e o cabelo", diz
Alexandra.
Piridoxina (B6): Deixa a pele saudável e melhora seu aspecto.
Riboflavina (B2): Aumenta a produção de anticorpos e turbina o
sistema de defesa do nosso organismo.
Vitamina B1: Fortalece o sistema nervoso e os músculos.
Vitamina E: Diminui os efeitos do envelhecimento precoce.
Vitamina K: Fortalece
os ossos.
Fonte: M de Mulher
******************************
Nenhum comentário:
Postar um comentário