terça-feira, outubro 02, 2012

Gelatina de Agar-agar

Esta receita eu aprendi num curso de alimentação natural, o legal é que você pode fazer com o suco de frutas frescas e adoçar com mel. Tudo de bom, não é mesmo!!! Uma forma de alimentação mais saudável, já que as crianças adoram gelatina. Encontrei 2 outras receitas que complementam esta receita. Abaixo tem também os nutrientes do agar-agar e seus benefícios.


GELATINA DE AGAR-AGAR



Ingredientes
750 ml de suco de fruta pronta
750 ml de água
1 pacote de Agar-agar ou
2 colheres (sopa rasa) de Agar-agar em pó
Mel a gosto

Modo de Preparo
Ferva durante uns 3 a 4 minutos o Agar-agar diluído na água.
Desligar o fogo e acrescentar o mel, em seguida o suco de frutas.
Coloque em tacinhas ou copinhos e leve à geladeira.

Fonte:Receita do A Flora Medicinal

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GELATINA DE FRUTAS COM AGAR-AGAR

Ingredientes
500 ml de suco de fruta de sua preferência
2 colheres (rasas) de sobremesa de alga agar-agar em pó
Açúcar ou adoçante a gosto

Modo de Preparo
Junte os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até ferver. Coloque em tacinhas e leve para gelar.

Sugestões:
Acrescente frutas picadas ou sementes (tipo maracujá, romã, etc.) antes de colocar para gelar.
Outra idéia é colocar a gelatina, antes de gelar, dentro de meio melão cortado, ou de um abacaxi e decorar com frutas.

Fonte: Orgânica Alimentos


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GELATINA DETOX DE ÁGAR-ÁGAR É ALIADA NA ELIMINAÇÃO DE GORDURA

Feita de uma substância extraída de algas marinhas, o ágar-ágar, ela ajuda a eliminar líquidos retidos no organismo e promove saciedade. Acrescente duas taças de gelatina detox à dieta e perca até 3 kg em 20 dias

A gelatina caseira feita com pó de ágar-ágar, espessante retirado de algas marinhas composto de fibras solúveis, ajuda a "sugar" a gordura indesejada do organismo - principalmente da região abdominal. "Quando essa gelatina chega ao estômago, absorve a gordura e o líquido retidos no organismo e os elimina nas fezes e na urina", explica a nutricionista Alexandra Marinho. Além de promover essa limpeza, ela ainda dá saciedade, por conta das fibras. A recomendação é de duas taças por dia.

Receita da gelatina


O pó de ágar-ágar é facilmente encontrado em lojas de produtos naturais ou de produtos japoneses. Você pode comprá-lo em embalagens fechadas ou a granel. Ele é branco e não tem sabor. O truque, ensinado pela nutricionista, é acrescentar suco de frutas naturais. A receita rende uma taça.

Modo de fazer
Faça 1 xícara (chá) de seu suco de fruta favorito sem açúcar ou com gotas de adoçante. Coloque o suco em uma panela e misture com 1 colher (chá) do pó de ágar-ágar e leve ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura. Coloque em um recipiente e espere esfriar. Você pode variar os sabores do suco e acrescentar pedaços de frutas! 

Se você quiser fazer mais de uma taça, multiplique a quantidade de ingredientes de acordo com a quantidade de taças. Consuma em até dois dias para manter a textura e o sabor.

Como guardar?

Em forma de hidrogel, ela não precisa ser refrigerada. Mas, se morar num local muito quente, a dica é deixar na geladeira.

Conheça os benefícios


A gelatina com pó de ágar-ágar é mais potente do que aquelas que compramos no supermercado. Além de não ter conservantes, ela é rica em:

Minerais: Tem fósforo, cálcio, zinco, iodo, magnésio, ferro, sódio, manganês, selênio e cobre. "Esse conjunto faz um excelente trabalho desintoxicante, além de aumentar a elasticidade da pele e fortalecer as unhas e o cabelo", diz Alexandra.

Piridoxina (B6): Deixa a pele saudável e melhora seu aspecto.

Riboflavina (B2): Aumenta a produção de anticorpos e turbina o sistema de defesa do nosso organismo.

Vitamina B1: Fortalece o sistema nervoso e os músculos.

Vitamina E: Diminui os efeitos do envelhecimento precoce.

Vitamina K: Fortalece os ossos.

Fonte: M de Mulher

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