terça-feira, outubro 02, 2012

Receita de arroz de forno colorido

Ótima ideia pra reaproveitamento das sobras de arroz.


RECEITA DE ARROZ DE FORNO COLORIDO


Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
• pimenta-do-reino a gosto
• sal a gosto
• ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosseiramente
• 1 xícara (chá) de salsinha picada
• 200 g de queijo mussarela picado em cubos
• 2 xícaras (chá) de molho de tomate
• 1 xícara de ervilha congelada
• 1 cenoura ralada
• ½ cebola picada
• 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo
Ligue o forno à temperatura média. Leve ao fogo uma panela com a metade da manteiga e a cebola e refogue, sem parar de mexer, até a cebola ficar transparente. Junte a cenoura, a ervilha, o arroz, o molho de tomate, a mussarela, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Cozinhe sem parar de mexer, até obter uma mistura homogênea. Retire do fogo e reserve. Despeje a mistura num refratário quadrado de 20cm X 20cm, untado com a manteiga restante e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: Revista Água Na Boca

Nenhum comentário:

Postar um comentário